Встреча с предпринимателями

Январь 20, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Премьер-министр Овик Абрамян принял представителей ряда хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и экспортом бытовых товаров и пищевых продуктов — по их просьбе. На встрече также присутствовали руководители ведомств экономического блока правительства.

Отечественные производители высказали свою озабоченность в связи с негативным влиянием цен на энергоносители на конкурентоспособность местной продукции и сохранение рабочих мест. Предприниматели попросили премьер-министра, исходя из мировой динамики цен на энергоносители, в рамках членства в ЕАЭС обратиться к стратегическому партнеру Республики Армения — Российской Федерации с просьбой снизить тариф на импортируемый газ и осуществлять ценообразование для производителей в национальной валюте. Предприниматели представили также свои программы, возможности и соображения относительно сохранения рабочих мест и стимулирования экспорта.

Премьер-министр Абрамян счел недопустимым сокращение каких-либо рабочих мест. По его словам, правительство готово различными инструментами поддержать наших производителей с целью сохранения рабочих мест и содействия развитию предприятий. Премьер-министр подчеркнул, что прогресс экономических отношений с Российской Федерацией и другими партнерами в существенной степени зависит от цен на энергоносители, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность. Он отметил, что по вопросу цен на энергоносители власти РА обратились к властям Российской Федерации и, учитывая стратегический характер нашего партнерства с Российской Федерацией, мы рассчитываем на положительное решение вопроса.

Овик Абрамян сообщил, что все предложения, высказанные в ходе встречи, будут рассмотрены в правительстве, и на их основе будут разработаны новые шаги и меры по поддержке хозяйствующих субъектов.

 


facebook twitter gplus linkedin