Вступление Армении в ЕАЭС — правильный шаг

Январь 27, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Исследования  Евразийского  клуба экспертов показали, что   вступление  Армении в ЕАЭС было правильным шагом. Об этом в  беседе  с журналистами сказал руководитель общественной  организации исследований  и аналитики “Интеграция и развитие”, экс-депутат НС Арам Сафарян.

“Мы проанализировали геополитическую ситуацию и пришли к выводу, что вступление  Армении в ЕАЭС было правильным шагом. . Это дает нам возможность избежать нежелательных политических и экономических потрясений, что произошло со многими странами. 2016 год будет насыщен вызовами, для противостояния  которым необходимо углубить сотрудничество со странами-членами ЕАЭС”, — как  передает Арменпресс, сказал господин Сафарян.

Доктор экономических наук, профессор, член Евразийского  клуба экспертов Ашот Тавадян считает, что Армения  должна развивать отношения во всех направлениях — и не  только с ЕАЭС, но и с Европой, Китаем, Ираном. По его словам, серьезным вызовом для  Армении стало падение  трансфертов. “Со вступлением в ЕАЭС не все  наши надежды  оправдались, но, будучи полноправным членом этого союза, региональные вызовы удалось смягчить”, — сказал господин Тавадян.

 


facebook twitter gplus linkedin