Новая электростанция в Ванадзоре

05 февраля, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Правительство Армении одобрило подписание меморандума о строительстве новой электростанции возле Ванадзора. Меморандум подписали Министерство энергетики Армении и ООО “Грейндж Пауэр”; в нем говорится о взаимной заинтересованности в данном вопросе.

Как передает АРМЕНПРЕСС, министр энергетики Армении Ерванд Захарян сказал, что газо-турбинная электростанция будет мощностью в 234 мегаватт, с КПД не менее 50,5%. “Будет инвестировано 220 млн долларов; ООО “Грейндж Пауэр” обязуется в течение 4 месяцев проверить проект на осуществимость и сделать все для определения финансового инструмента. В случае положительного заключения ООО “Грейндж Пауэр” и правительство Армении создадут коммерческое предприятие, с которым и подпишут договор о строительстве”, — сказал Ерванд Захарян.

Правительство Армении поможет ООО “Грейндж Пауэр” приобрести земельный участок. Компания обязуется за свой счет за 30 месяцев построить электростанцию, правительство Армении обязуется обеспечить поставки газа в течение не менее 20 лет. Предполагается, что вся полученная энергия будет продана правительству Армении, которое гарантирует приобретение электроэнергии по цене  6,62 доллара плюс НДС и налоги.

 


facebook twitter gplus linkedin