ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ НЕОБОСНОВАННЫХ ПРОВЕРОК СФЕРЫ МСБ

Сентябрь 26, 2014  |   Автор :   |   Экономика

Недовольство и опасения представителей малого и среднего бизнеса (МСБ) не имеют под собой оснований, правительство не ставило перед собой целью оказывать давление на сферу МСБ.

Как сообщает Арменпресс, об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Овик Абрамян, откликаясь на протесты МСБ в связи новым законом о налоге с оборота. “Напротив, этим пакетом мы должны сделать все, чтобы объекты МСБ состоялись. Мы не потерпим, чтобы МСБ стали площадкой, которая способствовала сокрытию налогов со стороны крупных налогоплательщиков. Нашей мишенью должны быть крупные компании”, — сказал Овик Абрамян.

Премьер поручил министерству финансов воздерживаться от необоснованных проверок объектов малого и среднего бизнеса. По его словам, есть провокаторы, которые пытаются распространять необоснованную информацию о том, что правительство пытается оказать давление на сферу МСБ. Он считает странным, что МСБ стремятся вернуться к старой 3,5%-ной ставке налога с оборота, тогда как новый закон предлагает снизить его до 1%.

Замминистра финансов Вахтанга Мирумяна также удивляет недовольство МСБ новым законом о налоге с оборота, который вступит в силу с 1 октября. “Им нечего беспокоиться. Этот закон предусматривает снижение налогового бремени с 3,5% до 1%. Закон предоставит нам возможность осуществлять контроль за деятельностью крупных предпринимателей”, — сказал он.


facebook twitter gplus linkedin