Актуальная повестка бизнес-форума DigiTec-2016

Май 13, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Развитие военно-промышленного комплекса Армении станет  основной темой девятого ежегодного бизнес-форума DigiTec-2016, проведение которого намечено на 17-18 июня. Об этом заявил директор Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Карен Варданян, отметив, что по приказу министра обороны Армении была создана совместная комиссия МО и UITE, которая уже приступила к работе.

“Форум всегда проходил по трем направлениям: демонстрационный формат, проблемные дискуссии и показ технологий. Однако в этом году мероприятие пройдет только в двух форматах — проблемные дискуссии и показ технологий, а  акцент (по понятным причинам) будет поставлен на ВПК. По приказу министра обороны РА совместно с союзом UITE создана комиссия, работающая по этим задачам, которые носят как краткосрочный, так и среднесрочный и долгосрочный характер. Решение краткосрочных задач с временным охватом в 5-6 месяцев заключается в покупке нового вооружения или модернизации уже существующих технологий. В контексте среднесрочных планов стоит задача создания на основе имеющихся технологий нового формата ВПК. И, наконец, среди долгосрочных или стратегических задач — создание оружия с перспективой его использования при необходимости через 15-20 лет”, — рассказал руководитель UITE.

В свою очередь заместитель министра экономики Эмиль Тарасян отметил, что бизнес-форум DigiTec — это одно из тех мероприятий, где встречаются технологические компании и субъекты различных отраслей экономики, которые имеют возможность ознакомиться с новейшими разработками.

“Важность этого форума состоит в том, что создается дискуссионная платформа между представителями IT-сферы и других отраслей экономики. Мероприятие затрагивает восемь тем, в том числе IT-инвестиционные экосистемы, формирование платформы CIS Сleantech, банковская система нового поколения, электронная коммерция, кибер-безопасность и другие актуальные темы”, — уточнил замминистра экономики.

В нынешнем форуме предусмотрено участие порядка 70 компаний, а само мероприятие будет проходить в формате “круглых столов” с обсуждением узкоспециализированных тем. Также намечается проведение армяно-немецкого бизнес-форума, в ходе которого будет представлен опыт Германии в применении технологий в различных отраслях и обсуждены различные возможности сотрудничества.

 


facebook twitter gplus linkedin