Служебный автопарк сократится

Май 20, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Правительство Армении сократит 797 служебных машин. Постановление об этом принято на вчерашнем заседании Кабинета министров, по итогам поручения премьера на предыдущем заседании неделю назад.

Как заявил министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, проверки прошли во всех министерствах, кроме МИД и Минобороны, а также во всех ведомствах при правительстве, кроме Полиции, Службы нацбезопасности, Специальной следственной службы и Спасательной службы МЧС. 107 машин будут сокращены непосредственно в аппаратах госорганов, 690 — в некоммерческих и коммерческих госорганизациях, а также госфондах.

Министру финансов предлагается поручить составить проект постановления, где будет отражено сокращение автопарка и расходов на его содержание. Подготовлен и проект поручения премьер-министра, по которому запрещается прикрепление машин к какому-либо конкретному должностному лицу. Контрольная служба премьера будет следить за целевым использованием машин. На официальных сайтах будут подробные сведения о каждой машине и ведомствах, которые она обслуживает. Госорганизации не должны будут делиться машинами с республиканскими исполнительными органами. Изменения в плане закупок машин на бюджетные средства, в том числе из внешних источников, нужно будет согласовывать с премьер-министром.

Министр-руководитель аппарата правительства также сообщил, что в третьем и окончательном чтении новый Избирательный кодекс Армении будет обсужден на внеочередном заседании парламента 25 мая. Помимо этого, на созываемом заседании будет обсужден законопроект о гарантиях трудовых прав добровольцев, а также об упрощении лицензирования транспортных средств.

По проекту нового Избирательного кодекса парламентские выборы — единственные прямые общегосударственные. Они станут проводиться исключительно по пропорциональной избирательной системе (по партийным спискам).

 


facebook twitter gplus linkedin