Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Воскресенье, 13 июля, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Акоб Серобян: “Мы столкнулись с серьезной проблемой”

Грайр Назарян Грайр Назарян
8 декабря, 2017, 13:45
в Спорт
Будет утилизирована негодная военная техника
18
ПОДЕЛИЛИСЬ
359
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Похожие Статьи

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

2023-05-30

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

2023-05-29

Итоги 27 конгресса Европейского гимнастического союза могут серьезно повлиять на развитие гимнастики в Армении. Об этом в беседе с нашим корреспондентом заявил принявший в нем участие главный тренер мужской национальной сборной нашей страны по спортивной гимнастике Акоб Серобян, обосновавший свою позицию основательными доводами.
— Как прошел конгресс и могут ли его итоги отразиться на перспективах армянской гимнастики?
— Конгресс проводится раз в четыре года и обычно сопровождается выборами президента организации, а также руководителей и членов отдельных комитетов. Президентом союза был избран азербайджанец Фарид Гаибов, который не может напрямую повлиять на результаты наших гимнастов, но, все же, возникшая ситуация озадачивает. Не исключено, что в период его руководства проведение континентальных чемпионатов может быть доверено Азербайджану. В этом случае участие в них армянских спортсменов окажется под большим вопросом. А дальше возникнет другая, пожалуй, самая большая проблема. Без участия в европейских первенствах, особенно, молодежных, наши перспективные ребята не смогут рассчитывать на отсрочку службы в армии, поскольку для этого просто будут лишены возможности добиться соответствующих результатов. А военная служба практически поставит крест на их спортивной карьере, поскольку в гимнастике самым важным в плане становления спортсменов является именно возраст в 18-20 лет. И это не абстрактная, а вполне реальная ситуация, способная перерасти для нас в глобальную проблему. Ведь в гимнастике не проводятся юношеские и молодежные чемпионаты мира, а потому для атлетов этих возрастов единственным официальным соревнованием являются континентальные первенства, которые, к тому же, проводятся раз в два года. Причем уже известно, что в 2020 году этот чемпионат пройдет в Баку. Участие в нем наших лучших спортсменов 2002 года рождения представляется весьма проблематичным. А ведь у них есть все предпосылки для того, чтобы добиться высоких результатов.
В Баку пройдет также единственный европейский рейтинговый турнир для отбора на юношескую олимпиаду. Как же быть? Единственная надежда на то, что Международная федерация гимнастики, учитывая ситуацию, удовлетворит нашу просьбу и выделит Армении так называемую белую карту для участия в олимпиаде. Я уже поднял этот вопрос на конгрессе и надеюсь на положительный ответ. У нас есть гимнаст — Жора Смбатян, достойный участия в юношеской олимпиаде. Уверен, что в иных условиях он завоевал бы эту путевку в отборочном турнире. Сейчас готовим официальное обращение по этому вопросу в соответствующие международные инстанции.
— Может ли фактор главы Европейского гимнастического союза повлиять на отношение судей к спортсменам конкретных стран?
— Думаю, подобная проблема не возникнет, поскольку до этого Гаибов был вице-президентом Союза и не создавал таких препятствий. Повторяю, для нас единственной проблемой является проведение чемпионатов в Азербайджане. Причем это касается не только спортивной, но также художественной гимнастики и акробатики, так как все эти виды спорта объединены в общий союз. Что касается возможного вмешательства судей, то мы всегда учитывали это обстоятельство и готовили своих спортсменов с расчетом на то, чтобы они были на голову сильнее основных соперников. Только так можно свести к минимуму влияние судейского фактора на результаты.
— Вы попробовали привлечь внимание европейских коллег на волнующие вас вопросы?
— Конечно, я заявил о них с трибуны конгресса. А вообще разгорелась жаркая предвыборная борьба. Против кандидатуры представителя Азербайджана выступили многие страны, в том числе ведущие гимнастические державы во главе с Россией. В итоге, Гаибов получил 28 голосов против 20 другого кандидата — словенца Эдварда Колара. Мне кажется, решающее влияние на итоги выборов оказал финансовый фактор. Достаточно отметить, что спонсором Европейского гимнастического союза является азербайджанский банк “Капитал”. Наверное, многие страны учли именно это обстоятельство. Фактически, главой ЕГС избран человек, не имеющий абсолютно никакого отношения к гимнастике, и это возбудило справедливое возмущение специалистов многих стран. Обнадеживает, что в руководящих органах Союза все же есть серьезные специалисты, с которыми я обсудил вопрос допуска нашего гимнаста на олимпиаду и заручился их поддержкой.
— А какова вероятность, что Армении предоставят допуск на юношескую олимпиаду?
— Вероятность этого я бы расценил в 60 процентов. Если бы было публичное обсуждение, то я расценил бы шансы повыше, пояснив свою позицию фактами. А реальность в том, что результаты Смбатяна, показанные в международных соревнованиях, свидетельствуют о его высоком потенциале. Кстати, это признают и российские специалисты, которые откровенно заинтересованы в участии нашего гимнаста в юношеской олимпиаде. Россия представлена в комиссии, которая должна вынести решение по этому вопросу. Мы должны еще обязательно проконсультироваться с НОК Армении и разработать правильную последовательность наших действий. Мы решительно настроены идти до конца. Просто абсурдно, что хороший спортсмен может лишиться участия в олимпиаде не по спортивной причине. Можете спросить, а в чем, собственно, проблема, почему бы не выступить в Баку, если принимающая сторона обязуется обеспечить безопасность. Я сам видел, что там творилось на трибунах во время первой европейской олимпиады. Такая агрессия и ненависть способна надломить зрелого человека, а что говорить о юноше. Но в крайнем случае, мы готовы поехать и выступить там.
— Почему Армения не выдвигает кандидатов на руководящие посты в международном и европейском гимнастических федерациях?
— Это, прежде всего, требует огромных финансовых ресурсов. Между тем, на этот конгресс я поехал за свой счет. Это было просто необходимо, чтобы обсудить волнующие нас вопросы. Но у других моих коллег просто нет средств на такие поездки. Другая причина того, почему мы не баллотируемся на такие посты до смешного банальна: я и многие наши тренеры просто не владеем иностранными языками — конкретно английским. Но мы намерены начать подготовку соответствующих кадров для работы в этом направлении.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал
Поделиться7ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

Окажется ли Мхитарян в “Интере”?

Следующая статья

Последний шанс для уклонистов

Похожие Статьи

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

Грайр Назарян
2023-05-30
0

Армянские гимнасты продолжают победное шествие на международной арене. Очередной успех зафиксирован на первом турнире серии World Challenge Cup этого года,...

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

Республика Армения
2023-05-29
0

Несколько представителей сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Федерации гимнастики Армении,...

Гимнасты Артур Давтян и Артур Аветисян на World Challenge Cup завоевали 4 медали

Гимнасты Артур Давтян и Артур Аветисян на World Challenge Cup завоевали 4 медали

Республика Армения
2023-05-29
0

Члены сборной Армении по гимнастике завоевали 4 медали на международном турнире по спортивной гимнастике World Challenge Cup. Как передает «Арменпресс»,...

Следующая статья
Будет утилизирована негодная военная техника

Последний шанс для уклонистов

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45