Ученые сравнили системы госуправления Китая и Армении

Декабрь 04, 2019  |   Автор :   |   Экономика

В Академии государственного управления РА состоялась презентация первой книги кандидата экономических наук Анны Залинян “Особенности государственного управления хозяйств Китайской Народной Республики и Республики Армения”.

Целью монографии является анализ формирования и функционирования систем государственного управления в РА и КНР, анализ структуры и функций органов государственной власти, экономических и политических систем, в результате чего автор внес предложения по совершенствованию государственного управления в Республике Армения.

Со вступительной речью на презентации выступил ректор Академии государственного управления Армении Арсен Локян, подчеркнувший важность научных и образовательных достижений в армяно-китайском партнерстве между Академией государственного управления РА и различными институтами КНР, при этом отметив личный вклад автора в этом процессе.

Председатель Фонда “Совет по политическим и стратегическим исследованиям “Китай-Евразия” Мгер Саакян отметил важность и актуальность книги. Детальный анализ процесса формирования и функционирования систем государственного управления двух стран, сопоставление структуры и функций органов государственной власти отметили выступившие на презентации  председатель постоянной комиссии ЕС РА по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции, доктор-профессор Микаeл Мелкумян, депутат НС РА, член постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и член Группа дружбы “Армения-Китай”, кандидат исторических наук Артур Давтян, проректор ЕГУ, кандидат исторических наук Артур Исраелян, доктор-профессор, зав. кафедрой ЕГУ Ашот Маркосян, а также другие приглашенные.

В заключение Анна Залинян выразила благодарность присутствующим и всем, кто поддержал ее в процессе становления в сфере науки. Автор исследовала культуру китайского государственного управления в Китае во время учебы и разных поездок, что послужило основой для практической части монографии. Для теоретической части монографии автор использовала оригинальные тексты и документы на китайском.

Анна Залинян, которая также преподает китайский язык в “Кембридж Международная Школа” в Армении, отметила, что, “чем невероятно велик Китай по географическим размерам, тем невероятно высоки объемы возможностей исследования его культуры управления”.


facebook twitter gplus linkedin