“Добрый” снабженец продуктами группы “Сасна црер” лично удерживал заложников

Сентябрь 21, 2016  |   Автор :   |   Общество

Доставивший продукты питания захватившей полк ППС группе “Сасна црер” Артур Саркисян в промежуток времени до 31 июля осуществлял активные действии по вооруженному удержанию захваченного здания и захваченных в заложники медиков. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Выяснилось также, что захватившая 17 июля полк ППС Полиции РА группа в составе 31 человека была вооружена 14 автоматами и иным огнестрельным оружием. Содействовавшие ей лица, находящиеся вне территории полка ППС, числом 18 человек различными путями пытались обойти кордоны правоохранительных органов, присоединиться к вооруженной группе, а также содействовали удержанию группой заложников и захваченных зданий. Одному из них, Артуру Саркисяну, удалось 26 июля прорвать полицейский кордон и присоединиться к вооруженной группе.

Согласно источнику, Артур Саркисян осуществлял проверку медицинского оборудовании и медперсонала (на предмет наличия “жучков”), чинил средства связи вооруженной группы, охранял заложников. 15 из оказавших содействие группе задержаны, в отношении еще троих избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Выясняются обстоятельства убийства троих полицейских — А.Ванояна, Ю.Тепаносяна и Г.Мкртчяна.

Продолжается следствие также в связи с удержанием в заложниках 10 полицейских и 7 гражданских лиц, нанесением 7 полицейским огнестрельных ранений, взломом находящегося на территории полка ППС банкомата банка “АКБА кредит агриколь банк” и кражей крупной суммы, поджогом полицейских машин.

Следствием установлено, что в ночь на 30 июля в результате стрельбы с территории полка ППС тяжелое огнестрельное ранение получили стрелок полицейских войск П.Мнацаканян и служащий полиции Т.Геворкян, повреждены машины.

 


facebook twitter gplus linkedin