Внедряется информационный регистр осужденных

Ноябрь 30, 2016  |   Автор :   |   Общество

В Армении завершены стартовавшие год назад по инициативе уголовно-исполнительной службы работы по внедрению информационной системы электронного управления в УИУ. По сообщению Арменпресс, об этом заявил первый заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян.

“Цель данной инициативы — разработать полную информацию о лицах, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях, обеспечить всеобъемлющий анализ проведенной подразделениями работы, а также внедрить действенные средства контроля”, — заявил Крмоян. Он также сообщил, что со стороны уголовно-исполнительного управления и специалистов компании Vxsoft детально спроектирован и разработан “Информационный регистр осужденных лиц” —  беспрецедентный по своим масштабам и техническим возможностям.

“Система полностью включает всю информацию об условном досрочном освобождении арестованных и осужденных лиц от дальнейшего несения наказания, изменении режимов наказания, свиданиях, обучении, работе, а также другую представляющую важное значение информацию. Причем весь процесс фотографирования, снятия отпечатков пальцев будет оцифровываться, и личная папка каждого из осужденных будет архивироваться”, — подчеркнул Крмоян.

Регистр будет наделен техническими возможностями, благодаря которым в дальнейшем планируется создание в правовой системе РА других действующих информационных регистров с соблюдением международных стандартов с целью осуществления надлежащего и целевого контроля в сфере защиты прав человека.

 


facebook twitter gplus linkedin