Более месяца вместо 3-4 дней продлятся мероприятия гуманитарной инициативы “Аврора”

Декабрь 02, 2016  |   Автор :   |   Общество

Финалисты премии Aurora Prize 2017 будут объявлены 24 апреля 2017 года, в ежегодный День памяти жертв Геноцида армян. На специальной церемонии, которая пройдет 28 мая 2017 года в Ереване, один из финалистов станет лауреатом Премии. В течение более чем месяца, с 24 апреля по 28 мая, гуманитарная инициатива “Аврора” будет реализовывать международную программу мероприятий, цель которых — воздать должное вдохновляющим историям финалистов Премии и другим масштабным гуманитарным инициативам.

Как передает Арменпресс, об этом на встрече с журналистами сказал руководитель гуманитарной инициативы “Аврора” Арман Джилавян. “Это, конечно, трудное решение, поскольку в 10 раз возрастает наша работа. Армянский народ неустанно работает над тем, чтобы его воспринимали не как жертв, но как достойных и деятельных граждан мира, и в этом контексте ежегодная церемония вручения премии Aurora Prize знаменует торжество общечеловеческих ценностей. Кульминация торжества запланирована на 28 мая в Ереване.

28 мая Армения празднует День Первой республики, чествуя стойкость выживших — спустя всего три года после геноцида они провозгласили независимую Республику Армения. Церемония вручения Премии и сопутствующие ей мероприятия должны пролить свет на этот путь от смерти к жизни, от отчаяния — к надежде, от трагедии — к возрождению”, — подчеркнул он.

В течение более чем месяца, с 24 апреля по 28 мая, гуманитарная инициатива “Аврора” будет реализовывать международную программу мероприятий, цель которых — воздать должное вдохновляющим историям финалистов Премии и другим масштабным гуманитарным инициативам.

Серия дискуссий Aurora Dialogues, в которой принимают участие ведущие специалисты в области решений гуманитарных проблем, впервые состоялась в 2016 году в Ереване наряду с другими мероприятиями, приуроченными к вручению премии Aurora Prize. В этом году дискуссии будут расширены и пройдут в сообществах по всему миру, став одним из ключевых компонентов итоговых мероприятий 27-28 мая в Ереване.

 


facebook twitter gplus linkedin