Государство поможет сирийским армянам в становлении бизнеса

Декабрь 16, 2016  |   Автор :   |   Общество

Премьер-министр Карен Карапетян принял вчера группу предпринимателей из числа сирийских армян, которые основали своё дело в различных отраслях экономики Армении, чтобы выслушать, какие вопросы их волнуют и вместе обсудить варианты решения.

Участники встречи подняли вопросы, которые касались, в частности, деятельности общественной организации “Союз сирийских армян”, которая создана для того, чтобы заниматься вопросами экономической интеграции переехавших в Армению сирийцев. Обсуждались также проблемы стимулирования местного производства и экспорта, кредитования, законодательного поля и другие вопросы.

“Мы будем всячески помогать всем тем программам, которые нацелены на то, чтобы сирийские армяне оставались в Армении. Вы, действительно, изменили в Ереване культуру в сфере бизнеса, услуг, и ваше становление для нас очень важно”, — сказал Карен Карапетян. Глава правительства отметил, что государство готово оказать помощь сирийским армянам, которые занимаются бизнесом, призвав их представлять свои бизнес планы и предложения в Министерство экономического развития и инвестиций РА. В связи с рядом поднятых вопросов премьер-министр дал поручения соответствующим ведомствам и выразил готовность обсудить с сирийскими армянами-предпринимателями любые касающиеся развития их бизнеса предложения.

 


facebook twitter gplus linkedin