Нельзя набирать политические дивиденды на чужом горе

Март 22, 2017  |   Автор :   |   Общество

На прошлой неделе в больнице скончался обвиняемый по делу о вооруженном захвате территории столичного полка ППС Артур Саркисян. Напомним, сам Саркисян не участвовал непосредственно в захвате, но впоследствии оказал помощь в виде доставки еды.

В последние дни декабря минувшего года он  был выпущен на свободу под подписку о невыезде, но в феврале вновь был взят под стражу и буквально сразу же объявил голодовку. Как утверждают члены оппозиционного предвыборного альянса “Елк”, поддержавшие Саркисяна, человек страдал целым букетом болезней, в том числе болезнью Бехтерева, голодовка же окончательно подорвала его силы. Под давлением группы депутатов НС 10 марта он вновь был выпущен на свободу под залог и гарантии народных избранников, сразу был доставлен в медицинский центр “Армения”, но спустя несколько дней добровольно покинул его. Дома ему стало плохо, вновь был доставлен в медицинский центр, где скончался после операции. Ныне правоохранительными органами расследуются все обстоятельства и причины кончины Артура Саркисяна. Однако оппозиция начала широкомасштабную спекуляцию на этой трагедии, угрожая при этом “разбить голову любому, кто упрекнет их в спекуляции”.

На ситуацию откликнулся председатель комиссии НС РА по внешним связям, кандидат в депутаты от РПА Артак Закарян, убежденный в неприемлемости неуместной политизации происшедшего. Он сказал, что смерть обвиняемого по делу о захвате территории полка ППС Артура Саркисяна, достойна сожаления, однако это не должно стать средством “добычи” политических дивидендов для политических сил.

“Соболезнуя родным, еше раз хочу сказать, что нельзя на основании всего этого формировать общественные настроения. Общество возмущено — и это нормально, мы имеем дело с человеческими отношениями, эмоциональными оценками, и некоторые политические силы пытаются это политизировать”, — сказал он в беседе с Арменпресс, подчеркнув, что если выяснится, что смерть Артура Саркисяна последовала по вине определенных людей, то будут и отвечающие за это. “Независимо от того, был ли это Артур Саркисян, или другой гражданин, мы в каждом случае руководствуемся законом”, — сказал он.

Как уже сообщалось в СМИ, Генеральный прокурор Армении поручил Следственному комитету РА провести следствие по выявлению причин гибели обвиняемого по делу о захвате территории полка ППС полиции Армении Артура Саркисяна.


facebook twitter gplus linkedin