Доставлен первый турбогенератор для ААЭС

Декабрь 13, 2017  |   Автор :   |   Экономика

АО «Русатом Сервис” 10 декабря завершило доставку первого из двух турбогенераторов для Армянской АЭС. Транспортировка оборудования от завода-изготовителя в Санкт-Петербурге происходила в два этапа — по морю до порта Поти (Грузия) и оттуда — наземным транспортом до площадки Армянской АЭС, передает пресс-служба компании госкорпорации.

Новый агрегат будет установлен на место прежнего, который был изготовлен в конце 70-х годов прошлого века. Вместе с турбогенератором будут заменены вспомогательные системы — это является одной из особенностей работы над проектом.

Турбогенератор изготовлен российским предприятием ПАО “Силовые машины” — энергомашиностроительной компании, входящей в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования.

По контракту, подписанному в декабре 2016 года, ПАО “Силовые машины” должно изготовить и поставить для модернизируемого второго энергоблока Армянской АЭС два комплектных турбогенератора номинальной мощностью 236 МВт с системами возбуждения и технологического контроля. При этом в объем работ входят также монтаж и наладка оборудования.

Второй турбогенератор будет доставлен на ААЭС в декабре 2018.


facebook twitter gplus linkedin