Мегри ожидает приток туристов

Март 07, 2018  |   Автор :   |   Общество

В “малом районе” города Мегри предусматривается создание культурно-исторического заповедника, сообщил руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

“Как во всей Армении, так и в Мегри стимулом для развития туризма являются наши культурно-исторические памятники. У нас здесь имеется средневековое и раннесредневековое наследие. В настоящее время в двух церквах Мегри идут ремонтные работы. В одной они осуществляются благодаря финансированию посольства США и сотрудничеству с Министерством культуры Армении, а в другой — французской организацией “Страна и культура”. В “малом районе” Мегри фонд Измирлян осуществляет большую программу. Для развития культурно-исторического туризма делаются большие инвестиции. Предусматривается в “малом районе” города Мегри создание культурно-исторического заповедника”, — подчеркнул Закарян. По его словам, в культурно-историческом заповеднике туристы получат возможность почувствовать дыхание Мегри 100-летней давности и ознакомиться с бытом жителей.

“В прошлом Мегри был очень развитым районом, здесь, в доме Мелик-Оганджанянов, было первое в Армении фортепьяно”, — отметил Закарян, добавив, что большой потенциал развития связан также с соседством с Ираном. По его словам, поскольку большой поток туристов прибывает из Ирана в Армению через Мегри, надо развить также инфраструктуры, чтобы Мегри не был бы только транзитной зоной.

“Благодаря либерализации визового режима и упрощению таможенных процедур, поток увеличился. Мы ожидаем большой приток туристов из соседних стран”, — подчеркнул Мхитар Закарян. Руководитель общины отметил, что они работают над каждой мелочью. К примеру, в меню местных ресторанов начали вводить записи на персидском языке.

Лилит Демурян, Арменпресс


facebook twitter gplus linkedin