Версия о преднамеренном взрыве исключена

Апрель 04, 2018  |   Автор :   |   Общество

В пункте быстрого питания Burger King на Северном проспекте в Ереване вечером 2 апреля произошел взрыв.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Армении, оказалось, что взорвался баллон с углекислым газом (CO2) весом в 20 кг. Происшедшее не является преднамеренным, сообщил журналистам начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян. “На данный момент я исключаю версию о преднамеренном взрыве. Действуют представители соответствующих структур, и, по предварительным данным, взорвался обеспечивающий давление пива баллон. Об этом говорят и свидетели. Но это только предварительные данные. Есть раненые, которые в настоящее время получают медицинскую помощь”, — сказал он, добавив, что, по-видимому, в результате взрыва были осколочные фрагменты, которые нанесли людям ранения.

Пострадавшие в результате взрыва Рудольф Маркосян (6 лет), Рубина Маркосян (8 лет), Заруи Меликян (19 лет), Эрик Ашугян (24 года, гражданин Ирана), Алена Агапова (15 лет, гражданка России), Лиза Абрамова (15 лет, гражданка России), Ярослав Любенко (15 лет, гражданин России), Зейна Хусеини (24 года, гражданка Ирана) доставлены в медцентр “Сурб Григор Лусаворич”.

Как сообщил начальник реанимационного отделения больницы Самвел Карапетян, жизням граждан, пострадавших в результате взрыва, ничего не угрожает, а травмы не будут иметь никаких серьезных последствий. По его словам, состояние здоровья большинства пострадавших оценивается как средней тяжести и удовлетворительное.

По его словам, возможно, 3-4 человека могут быть выписаны. “Они уже могут быть выписаны, они хотят этого, но мы оставляем их под присмотром. Большинство из них будут выписаны завтра”, — сказал врач. “В тяжелом состоянии 8-летняя Рубина Маркосян, ей делают операцию, которая длится уже полтора часа и, вероятно, закончится в течение часа”, — сказал Карапетян, пояснив, что у ребенка травма верхней конечности бедра. Все мышцы повреждены. Рана достигла кости, но, к счастью, кость не повреждена. Все травмы осколочные.

В результате взрыва повреждены: кухня (60 квадратных метров), павильон обслуживания (около 2 квадратных метров), подвесной потолок зала (около 8 квадратных метров), 2 банки пива (40 л) и посуда.

 


facebook twitter gplus linkedin