Одобрены инвестиционные программы

Апрель 13, 2018  |   Автор :   |   Экономика

Правительство Армении на первом закрытом заседании одобрило 3 инвестиционные программы на сумму в 21,5 млрд драмов. Как передает АРМЕНПРЕСС, об этом в беседе с журналистами в ходе брифинга после заседания 12 апреля сообщил и.o. министра экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

“Общая стоимость инвестиций — 21,5 млрд драмов, будет создано 475 рабочих мест. Инвестиции были в отраслях виноделия, сфере легкой промышленности и производства коньяка”, — сказал Сурен Караян. По его словам, важно, что инвесторами являются как отечественные предприниматели, так и зарубежные. “Все это говорит об экономической активности, и будем надеяться, что экономическая активность будет продолжаться”, — сказал Караян.  По его словам, в рамках инвестиционной программы ООО “Араратский винный завод” будет пользоваться положенными налоговыми льготами при импорте оборудования, запчастей и пр. Планируются инвестиции в размере 860 млн долларов, будет создано 87-100 рабочих мест.

В рамках инвестиционной программы ООО “Эй Би Текстиль” будет пользоваться положенными налоговыми льготами — уплата НДС будет отсрочена на 3 года. Планируется открыть производство в Арташате, инвестируя в размере 8,2 млрд драмов. в 2018-2020 годах будет создано 175 рабочих мест. Такие же льготы получит ООО “Анитекс”. Планируется открыть производство в Арташате, инвестируя в размере 8,6 млрд драмов. В 2018-2020 годах будет создано около 200 рабочих мест.


facebook twitter gplus linkedin