Территория Первопрестольного Святого Эчмиадзина освобождена от демонстрантов

Июль 11, 2018  |   Автор :   |   Общество

Вчера утром  сотрудники полиции Армении освободили территорию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от демонстрантов, требующих отставки Верховного Патриарха и Католикоса Всех армян Гарегина II.

Как сообщили  в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении, в последние дни участились жалобы на то, что присутствие демонстрантов мешает регулярному отправлению деятельности администрации ААЦ. Кроме того, постоянно существует угроза столкновений, которые предотвращались полицией.

С первого же дня, как группа лиц из числа протестующих против католикоса Гарегина II ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, Св. Эчмиадзин обратился в полицию Армении с тем, чтобы навести порядок, однако полиция не удалила этих лиц с территории ААЦ.

Напомним, утром 6 июля группа лиц, члены так называемого движения “Новая Армения — новый Патриарх” ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине. Люди с улицы, среди которых были и духовнослужители, фактически, превратили канцелярию в столовую и даже ночевали там.

В течение нескольких дней полиция охраняла территорию, следя, чтобы участники акции протеста не нарушали порядок, за сохранностью имущества ААЦ, а также за тем, чтобы предотвратить радикальные проявления.

Полиция не вмешивалась, мотивируя нежеланием вмешиваться в дела церкви. Тем не менее, вчера утром очистила территорию церкви.

 


facebook twitter gplus linkedin