Джордж ПИНАНТАЭКС: Арменпресс достоин быть представленным в семье европейских СМИ

Декабрь 05, 2014  |   Автор :   |   Общество

Арменпресс достоин быть представленным в семье европейских СМИ. Такое мнение выразил директор информационного агентства Кипра (CAN) Джордж Пинантаэкс в беседе с Арменпресс. Он считает, что присоединение Арменпресс к Альянсу европейских информационных агентств (EANA) было бы перспективным.

Арменпресс должен занять подобающее место в семье европейских СМИ. Если агентство обратится к Альянсу европейских информационных агентств, то перед ним откроются новые возможности. Желаю также поблагодарить членов Ассоциации национальных информационных агентств причерноморских стран (BSANNA), проголосовавших за присоединение CAN. Мне было принципиально важно, чтобы наша маленькая организация могла присоединиться к BSANNA. Мы находимся почти в одном регионе, я лично знаком почти со всеми членами. Мы, возможно как самое маленькое в Европе информационное агентство, будем вкладывать все силы в развитие ассоциации”, — сказал Джордж Пинантаэкс.

По мнению руководителя CAN, став членом BSANNA, они получили возможность развивать двусторонние связи с рядом национальных информационных агентств, обмениваться новостями, фото-, и прочей медиапродукцией. “Как маленькое агентство с ограниченным финансированием, мы стараемся не отстать от мирового развития. Будучи полугосударственной структурой с недостаточным бюджетом, мы пытаемся расширить наши услуги, внедрить телефонные приставки  (application) и прочие услуги”, — сказал Джордж Пинантаэкс.

BSANNA — международная некоммерческая организация, объединяющая усилия национальных информационных агентств причерноморских стран с целью повысить эффективность использования их информационных ресурсов, обеспечить свободный и равноправный обмен сведениями об их странах в областях политики, экономики, науки и культуры, а также распространения информации в причерноморских странах.

Членами этой международной организации являются ATA (Албания), Арменпресс (Армения), “Азертадж” (Азербайджан), BTA (Болгария), GHN (Грузия), “Молдпресс” (Молдова), ТАСС (Россия), AGERPRES (Румыния), ТАНЮГ(Сербия), ANA (Греция), “Анадолу” (Турция), “Укринформ” (Украина), HINA (Хорватия), MIA (Македония).


facebook twitter gplus linkedin