Армения — участница программы “Креативная искра”

Сентябрь 12, 2018  |   Автор :   |   Общество

Министерства культуры и образования и науки Армении будут сотрудничать с Британским советом в рамках программы “Креативная искра” (Creative Spark). Она направлена на развитие креативной сферы и образования в области креативного предпринимательства. Меморандум о сотрудничестве в рамках этой программы на прошлой неделе подписали министр культуры РА Лилит Макунц, министр образования и науки Араик Арутюнян и директор армянского филиала Британского совета Аревик Сарибекян.

“Креативная искра” — это пятилетняя инициатива, реализуемая при поддержке Британского совета, цель которой — стимулировать международное сотрудничество между высшими учебными заведениями Соединенного Королевства и семи стран-участниц программы, включая Армению. Программа финансируется Британским советом, который использует опыт Великобритании в области предпринимательского образования путем разработки и представления обучающей программы, бенефициариями которой могут стать более 10 000 студентов региона.

“Мы поддерживаем любую идею, направленную на развитие креативного предпринимательства и мысли и приложим все усилия, чтобы она имела успех. Разнообразие направлений культуры и искусства, включенных в программу “Креативная искра”, весьма похвально”, — отметила в приветственном слове министр культуры РА Лилит Макунц.

Программа официально стартует 20 сентября 2018 года, во время национальной конференции Соединенного Королевства “Предпринимательство и бизнес-образование” (Enterprise and Entrepreneurship Education), которая пройдет в городе Лидс.

“Развитие культуры и креативного предпринимательства в Армении — одно из приоритетных направлений. Реализуется ряд программ, направленных на поддержку развития навыков креативного предпринимательства специалистов креативной и культурной сферы и создание центров предпринимательства. Однако эта программа уникальна тем, что направлена на совершенствование предпринимательских навыков молодых специалистов в культурной и креативной сферах, посредством наращивания потенциала высших учебных заведений”, — объявила директор армянского филиала Британского совета Аревик Сарибекян.

По данной программе в качестве креативной сферы могут рассматриваться реклама, архитектура, дизайн, кинопроизводство, музыка, мода, исполнительское искусство, издательская деятельность, телевидение и радио, программирование и т.д.

 


facebook twitter gplus linkedin