Инцидент с автобусом призывников

Январь 11, 2019  |   Автор :   |   Общество

В заявлении сказано:

Инцидент с автобусом, перевозившим призывников из Наирийского отдела Котайкского военкомата на центральный сборный пункт в Ереване произошел 8 января в промежутке между 10:30 и 11:30. Группа парней на машинах блокировала автобус, потребовала открыть двери, нецензурно выражалась. Действия молодых людей создали аварийную ситуацию на дороге, они грубо нарушали общественный порядок и проявляли откровенное неуважение к окружающим. Помимо этого, молодые люди повредили автобус.

Безобразие продолжилось в Ереване. Здесь двоим молодым людям удалось ударами ног открыть двери автобуса, ворваться в салон, применить насилие к сопровождавшему призывников инспектору Наирийского военкомата, ударив его по лицу и оскорбив, пытались побить водителя, заставив покинуть салон. По факту возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3 статьи 258 УК.

Как отмечается в заявлении, установлены личности всех участников инцидента и подозреваемых. Проводится необходимая оперативная работа для их обнаружения. Установлено, что активными участниками инцидента были ранее осужденный Меружан Восканян (1996 г.р) и Гор Акопян (1979 г.р). Восканян находится в бегах.

“Военная полиция заявляет, что все участники инцидента будут обнаружены и в установленном законом порядке привлечены к ответственности, а также вновь призывает воздержаться от подобных незаконных действий”, — говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, начальник управления по информации и связям с общественностью прокуратуры Армении Аревик Хачатрян сообщила, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, которое направлено в СК Армении на расследование.

В Военной полиции возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Армении — хулиганство, сопровождаемое насилием или угрозами, повреждение имущества группой лиц.

В пресс-службе полиции Армении сообщили, что для исключения подобных вчерашнему инциденту случаев, приказом начальника полиции в перевозящих призывников транспортных средствах будут сотрудники полиции. Гражданам настоятельно рекомендуется оказывать необходимую помощь сотрудникам правоохранительных органов.


facebook twitter gplus linkedin