Виновные будут выявлены, публичный суд пройдет в Армении

Январь 20, 2015  |   Автор :   |   Общество

Следствие по делу об убийстве семьи Аветисянов, которое проводят армянские следователи при содействии российских коллег, увенчает публичный судебный процесс, который будет проведен в Республике Армения и станет свидетельством стремления двух сторон к достижению справедливости и правосудия, уверен Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Это заявление, он сделал 20 января в Ереване в ходе встречи с Президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает пресс служба главы государства.

Серж Саргсян отметил, что происшедшая в Гюмри 12 января 2015 года трагедия требует, чтобы все ее обстоятельства были выявлены с беспрецедентной последовательностью. Президент счел важным, чтобы сотрудничество между правоохранителями двух стран, сформировавшееся в связи с расследованием этого преступления, имело плодотворное продолжение, а начатый процесс был доведен до своего логического завершения.
Председатель Следственного комитета РФ А.Бастрыкин отметил, что у них с армянскими коллегами существует полное взаимопонимание и есть четкое представление о том, какой должна быть помощь полномочных российских структур следствию, осуществляемому правоохранительными органами Армении. В этих рамках действия российских полномочных органов как на расположенной в Гюмри военной базе, так и на территории России, имеют целью обеспечить всестороннее расследование всех версий убийства и всех обстоятельств дела, выявление виновных и неизбежность их привлечения к ответственности.


facebook twitter gplus linkedin