Поймали за руку

Июль 31, 2019  |   Автор :   |   Общество

Сотрудники Комитета госдоходов Армении задержаны в момент получения взятки.

Как сообщили в пресс-службе СНБ Армении, высокопоставленные сотрудники КГД потребовали у директора компании по импорту и продаже алмазов взятку в размере 2 млн драмов, угрожая в противном случае провести многочисленные мероприятия ревизионного характера, создав тем самым невозможные для ведения деятельности условия. В результате торга госчиновники “смягчили” свою позицию, потребовав 1 миллион драмов в обмен на “благосклонность” и готовность не мешать деятельности данного хозяйствующего субъекта.

Передача условленной суммы была организована под наблюдением сотрудников СНБ — сотрудники КГД Армении были пойманы в момент получения вышеуказанных денег.

По факту явных признаков преступления в следственном департаменте Службы национальной безопасности возбуждено уголовное дело против двух главных оперуполномоченных управления оперативного розыска КГД. Ведется следствие.

СНБ Армении призывает бизнесменов в случае подобных ситуаций не поддаваться подобным требованиям и сразу обращаться в соответствующие органы.


facebook twitter gplus linkedin