Новые возможности для архитекторов

Сентябрь 11, 2019  |   Автор :   |   Общество

Стартовал новый проект ProfEye Challenge, направленный на сохранение, восстановление и модернизацию историко-культурного облика Еревана. Он станет своеобразной площадкой для дизайнеров, архитекторов и архитектурных компаний, даст возможность воплотить в жизнь все их идеи.

В рамках программы в первую очередь будут разработаны и предложены проекты для восстановления внешнего вида Дома Ереванской прессы, имеющего свою историю.

Председатель Госкомитета по градостроительству Ваагн Вермишян отметил, что в реализации подобных программ они уделяют большую роль частному сектору.

“Правительство Армении создало все возможности для максимальной вовлеченности частного сектора. Благодаря этой программе многие архитекторы смогут показать свой потенциал, и думаю, что в будущем Дом прессы мы увидим более привлекательным, интересным и современным”, — сказал Вермишян. Он выразил надежду, что эта программа будет продолжительной.

В рамках ProfEye Challenge архитекторы могут представить свои проекты до 28 сентября этого года.

С 1 по 7 октября состоится голосование по 3 местам и 2 номинациям. В одной из номинаций победителем будет признан архитектор, проект которого одобрит Государственный комитет градостроительства, победителя в другой номинации выберут СМИ. Каждое информационное агентство будет иметь возможность одного голоса. Программа будет реализована по всей Армении и не ограничится только Ереваном.

Для проектов не определен финансовый объем, нет и инвесторов, однако в будущем, возможно, в качестве инвестора включится и правительство.

Проекты будут демонстрироваться в Национальном музее-институте архитектуры им. Александра Таманяна.


facebook twitter gplus linkedin