Завершилась программа “Летняя школа для уязвимых групп”

Сентябрь 13, 2019  |   Автор :   |   Общество

В фойе Национальной детской библиотеки им. Хнко Апера 11 сентября были продемонстрированы работы детей, посещающих бесплатные детско-юношеские творческие кружки.

Маленькие бенефициары программы получили возможность в течение 3-х летних месяцев посещать кружки рисования, керамики, бисероплетения, вышивания, театральные кружки, при помощи умелых специалистов, приобретать и развивать новые творческие навыки.

Для воспитанников были организованы познавательные посещения Ереванского кукольного театра им. Ованеса Туманяна, артистического театра “Мгер Мкртчян”, музея “Микроискусство Тер-Казарянов” и кинотеатра “Москва”. Программа была направлена на выявление и развитие творческих способностей детей из уязвимых групп, а также содержательное проведение летних каникул.

Напомним, что при содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении в Национальной детской библиотеке им. Хнко Апера летом действовали детско-юношеские творческие кружки для детей из уязвимых групп. В них были вовлечены более 50 детей в возрасте 7-15 лет из социально необеспеченных семей, из многодетных семей, из семей погибших военнослужащих и пограничников и односторонних сирот. Они на бесплатной основе участвовали в культурно-образовательных занятиях, предусмотренных программой “Летняя детско-юношеская творческая школа для детей из уязвимых групп”.


facebook twitter gplus linkedin