Реакция Святого Престола Эчмиадзина на публикацию ВВС об Армянской Апостольской церкви

Сентябрь 18, 2019  |   Автор :   |   Общество

Директор информационной системы Эчмиадзина Ваграм Меликян опубликовал комментарий Св. Эчмиадзина на своей странице в социальной сети Facebook.

“Признавая журналистику важной общественной работой, мы сожалеем о тех журналистах, которые руководствуются предвзятым отношением и иными интересами, преднамеренно наносят вред Армянской Апостольской церкви. Мы молимся за этих людей, и в случае переосмысления мы будем готовы принять и объяснить существующую реальность. Очевидно, что такие люди не имеют представления о церковной жизни и ее правилах, о проблемах и вызовах, стоящих перед церковью, о методах и способах их преодоления. Порой кажется, что они даже не хотят понять этот сложный мир. Эта статья является ярким тому подтверждением. Остальное мы будем разъяснять в дальнейшем — по мере необходимости.

Мы уверены, что усилия Армянской Апостольской церкви и ее всемирных епархий по укреплению, развитию, обновлению в годы независимости и усилий Католикоса Всех Армян и духовенства ААЦ по подготовке новых священнослужителей ценятся богопослушными людьми, друзьями церкви, государственными властями и заслуживают похвальной оценки будущих поколений и историков”, — написал руководитель информационной службы Святого Престола.


facebook twitter gplus linkedin