Добро пожаловать в этот мир

Ноябрь 08, 2019  |   Автор :   |   Общество

26-летняя Анна Варданян забеременела тройняшками после 7 лет бесплодия. Интересно, что беременность наступила без использования вспомогательных репродуктивных технологий вроде экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По словам Анны, когда во время ультразвукового исследования увидели, что плод не один, а трое, и она, и ее муж, и врач были крайне удивлены и шокированы. Но они быстро поняли, что перед ними будет очень сложный и ответственный путь.

“Многоплодная беременность имеет большие риски и требует и от беременных, и от медперсонала огромных усилий для достижения хорошего результата. Мы подключили и других узких специалистов, в вмешательстве и консультировании которых нуждалась Анна. По мировой статистике, тройняшки появляются на свет в основном на 34 — 35 неделе беременности”, — отмечает акушер-гинеколог Арен Гезалян. А его коллега Моника Мирзоян добавляет, что в течение последнего месяца до родов роженица оставалась в больнице, до 34 недель. Самой оптимальной дорогой родовспоможения было выбрано кесарево сечение.

Маленькие Рози, Гаяне и Гор родились посредством кесарева сечения в МЦ “Сурб Григор Лусаворич”; при рождении они весили 1620, 2030 и 1800 граммов. Целый месяц они провели в отделении интенсивной терапии для новорожденных, где их выхаживали и готовили к самостоятельной жизни. Сегодня тройняшки уже весят 2580, 2540 и 2920 граммов и, наконец, выписываются из больницы и едут домой.

Все уже в прошлом, счастливая мама благодарна медперсоналу. Она отметила, что не забыли и бабушек, и дедушку, детей назвали их именами.


facebook twitter gplus linkedin