Символ величия, вечности и героизма

Февраль 27, 2015  |   Автор :   |   Общество

Юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Андраника Озаняна, завершились большим концертом в Национальном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиаряна.

Как передает Арменпресс, на концерте, организованном по инициативе патриотического союза  “Сасун-Тарон”, присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

Председатель патриотического союза   “Сасун-Тарон”, вице-мэр Еревана Камо Ареян рассказал, что свое боевое крещение  Андраник Озанян получил в  Сасуне и Тароне, жители этих районов традиционно воспринимают его как символ  величия, вечности и героизма.

“Десятилетиями 25 февраля авляется праздником для сасунцев и таронцев”, — сказал Камо Ареян, отметив, что юбилей Андраника Озаняна — всенародный праздник. “Его биография неисчерпаема — как человека, как деятеля, как армянина. Безусловно, историки должны сказать свое слово, однако самое важное, что народ чтит его”, — подчеркнул Ареян, добавив, что празднования не ограничатся одним днем. При поддержке мэра Еревана Тарона Маргаряна мероприятия, посвященные Андранику, будут организованы в течение всего года.


facebook twitter gplus linkedin