На виртуальной площадке — железные дороги

06 мая, 2020  |   Автор :   |   Общество

В условиях действующих в Армении противоэпидемических мер компания “Южно-Кавказская железная дорога” представляет общественности новую виртуальную информационную площадку — страничку Музея истории железной дороги Армении в социальной сети “Фейсбук”.

На страничке Музея можно ознакомиться с эксклюзивными, архивными фото- и видеоматериалами, документами и людьми, создававших историю.

Публикуемые материалы посвящены созданию и развитию системы железных дорог Армении, начиная с периода Российской империи, и советского периода — периода расцвета железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры в Армении.

Кроме того, на страничке уже размещен виртуальный видеотур по Музею от его хранителя Николайоса Тер-Карапетяна. “Наше настоящее и эффективное будущее во многом зависит от того насколько бережно мы храним историю, насколько глубоко мы знаем и анализируем прошлые ошибки и ценим былые удачи”, — отмечает инициатор проекта, начальник отдела технической политики ЮКЖД Сеник Мурадян. По его словам, параллельно созданию странички Музея будет решаться и задача оцифровки исторических материалов.

Музей железной дороги Армении был открыт на станции Ереван в 2009 году. За годы работы в музее собрана обширная экспозиция, посвященная истории железных дорог Армении, которая берет начало с мая 1895 года. Старейшим экспонатом (XIX век) является эксплуатировавшийся в царские времена паровоз.


facebook twitter gplus linkedin