Задержано лицо, угрожавшее народному избраннику

15 мая, 2020  |   Автор :   |   Общество

По материалам, подготовленным в управлении полиции Еревана на основе сообщения депутата НС из фракции парламентского большинства “Мой шаг”, юриста Николая Багдасаряна выяснилось, что член общественной инициативы “Воля защиты армянских ценностей” Артур Алексанян вместе с другими членами инициативы провел акцию против ратификации Конвенции СЕ “О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера”, в ходе которой, встретившись с депутатом НС Николаем Багдасаряном, потребовал от него проголосовать против ратификации конвенции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

“После завершения заседания Национального Собрания Артур Алексанян на проспекте Баграмяна в Ереване преследовал представителя власти — депутата Национального Собрания Николая Багдасаряна, и выяснив, что последний проголосовал за ратификацию конвенции, озвучил в его адрес ругательства сексуального характера и пригрозил расправиться с ним.

По факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 316 УК Республики Армения. По указанию прокурора Артур Алексанян задержан”, — говорится в сообщении.

Дело же было так: по сообщению господина Багдасаряна, один из участников акции протеста против ратификации вышеупомянутой конвенции преследовал депутата, причем на велосипеде, угрожая задавить его. Сторонники Артура Алексаняна утверждают, что ничего подобного не происходило — будь такое намерение, ничто бы не помешало его реализовать, — имея ввиду  велонаезд.

Как бы то ни было, сторонники А.Алексаняна доставили к зданию Генпрокуратуры и пресловутое  средство передвижения — велосипед, — в качестве инструмента предполагаемого преступления: мол, при желании, допросите и его. Одним словом — полный дурдом…

Во всем этом имеется и позитивный момент: покуда сторонники Артура Алексаняна  ожидали решения суда относительно меры пресечения в отношении его — включили на полную мощность запись арии Ор-Ор ага из оперетты Тиграна Чухаджяна “Карине”.  Похоже, это бессмертное произведение становится гимном уличных акций. Талант на то и талант, чтобы оставить поколениям произведение на все случаи жизни…


facebook twitter gplus linkedin