Спрос на услуги скотобоен будет полностью покрыт

08 июля, 2020  |   Автор :   |   Экономика

Правительство намерено оказать дополнительное финансовое содействие хозсубъектам, которые построят скотобойни в регионах, где пока не окончательно решен вопрос их доступности для фермеров.

В связи с этим Кабмин на своем последнем заседании внес изменения в предыдущее июльское решение  2018 года, касающееся вопроса предоставления госсодействия по программам лизинга в сфере сельского хозяйства. Автором новой инициативы выступило Министерство экономики, глава которого Тигран Хачатрян пояснил, что речь идет о программе лизинга на строительство модульных и мобильных скотобоен в Армении.

Согласно предложенным изменениям, из предусмотренной по лизингу предоплаты в 20% правительство отныне просубсидирует до 15% суммы, но не более 4 млн 800 тыс. драмов.

Однако рассчитывать на подобное содействие государства могут не все хозсубъекты, да и география строительства новых скотобоен охватывает не все регионы страны. О том, кто, где и как может воспользоваться нововведениями, а главное, — что повлечет за собой подобная политика властей, детально рассказываем в нашем материале.

Доступность в радиусе 30 км

О проблеме нехватки скотобоен в Армении начали говорить еще с середины января этого года, когда у нас повсеместно было внедрено обязательное требование по реализации мяса исключительно со скотобоен. Это обязательство сразу же вызвало массу недовольства у фермеров и владельцев мясных магазинов, которые даже устроили акции протеста, требуя решения возникших в связи с нововведением проблем. Основная суть жалоб сводилась к тому, что скотобоен, во-первых, мало, и расположены они далеко. А, во-вторых, берут за свои услуги слишком дорого, что для многих фермеров становится неподъемным финансовым грузом.

Ценовой вопрос был более или менее решен в то время, учитывая то, что Инспекцией безопасности продуктов питания РА удалось договориться с представителями скотобоен и подписать с ними меморандум. В соответствии с этим документом, забой свиней на скотобойнях должен осуществляться максимум за 5 тыс. драмов, мелкого рогатого скота за 3,5 тыс. драмов, а крупного рогатого скота — за 10 тыс. драмов. Условия: доставка скота до скотобоен в радиусе до 30 км обойдется бесплатно, если будет обеспечено более трех голов скота, в противном случае цена составит по 3 тыс. драмов за одну голову.

Но на повестке все еще оставался вопрос нехватки количества скотобоен в стране. В связи с этим правительство решило отложить сроки внедрения этого механизма, дав время хозсубъектам для строительства новых объектов и заодно стимулируя их путем оказания финансового содействия с помощью программ лизинга. В итоге, если по данным на начало текущего года в Армении действовало 17 боен, плюс еще 25 находились на стадии строительства, то сегодня уже общее количество достигло 59, из которых 23 эксплуатируются, а остальные 36 скотобоен в процессе строительства.

Выясняется, однако, что даже при столь активном количественном росте сказать, что их доступность для всех общин страны полностью обеспечена, пока не получается. Согласно установленным критериям, для обеспечения доступности услуг скотобойни должны находиться не далее 30 км от общин. Это расстояние выбрано не случайно. Дело в том, как пояснил министр экономики, практически все хозсубъекты, занимающиеся сегодня эксплуатацией скотобоен в Армении, отметили, что именно на таком расстоянии они готовы оказать услуги по перевозке животных бесплатно, если сами фермеры не в состоянии организовать этот процесс. Если расстояние будет больше, то, как уже было сказано выше, фермерам придется платить по 3 тыс. драмов за голову скотины.

Новые объекты разметили на картах

Для того, чтобы понять, хватит или нет имеющихся инфраструктур, Минэкономики совместно с Инспекцией безопасности продуктов питания провели мониторинг доступности услуг скотобоен. Исходя из динамики, разметили на картах, где должны находиться новые объекты, чтобы быть на доступном и разумном расстоянии от общин в пределах 30 км. Оказалось, что даже после того, как все 36 строящихся объекта будут сданы в эксплуатацию, пополнив список имеющихся 23 скотобоен, в Армении все равно будет необходимо еще 14 объектов, чтобы сделать их услуги доступными во всех общинах.

Минэкономики подготовило заодно и конкретные направления по отдельным регионам, где должны быть построены новые скотобойни. Таких регионов шесть, среди которых Сюник, Гегаркуник, Арарат, Арагацотн, Ширак и Лори. В каждом из них обозначены общины, где целесообразно построить эти объекты, чтобы обеспечить доступность для близлежащих сел. К примеру, в Сюнике три таких направления с охватом общин Горайк, Цхук, Сарнакунк или Спандарян (оба варианта приемлемы), Срашен или Шишкерт, Мегри и т.д. В Гегаркунике — одно направление, включающее села Джил, Памбак и др. По два направления в Арарате, Лори и Арагацотне. И, наконец, самое большое количество направлений в Ширакской области, где указано четыре направления — от общин Азатан, Гарнут и Паник до Амасии и Ашоцка.

Согласно принятому решению, правительство предлагает предпринимателям, которые уже занимаются подобной деятельностью в этих или смежных районах, построить еще одну скотобойню на одной из указанных территорий и получить субсидию в размере 15% от суммы предоплаты по лизингу. А то, что в проекте изначально заявляется о том, что предпочтение будет отдано уже действующим в данной области бойням, министр экономики объяснил сразу двумя причинами.

Во-первых, наличием фактора экономической справедливости. Иначе говоря, если кто-то уже решил построить скотобойню в одной из общин, а рядом появится новый хозсубъект, получивший дополнительное финансовое содействие со стороны государства, то последний фактически получит сравнительные конкурентные преимущества в отношении уже действующего предпринимателя.

“Второй важный фактор заключается в том, что если предприниматель построил и эксплуатирует бойню, то он уже вошел в этот бизнес и знает все тонкости дела. Поэтому вероятность того, что он построит новую скотобойню гораздо выше, чем со стороны нового игрока”, — проанализировал ситуацию глава экономического ведомства, добавив, что заявки будут приниматься в электронном формате в течение недели — до 10 июля.

Успешная реализация новой программы, как уверены в правительстве, позволит удовлетворить имеющийся на сегодня спрос на услуги скотобоен и полностью обеспечить их доступность по всей стране, создав одновременно благоприятные условия для фермеров, вынужденных обращаться туда для забоя животных.

По словам премьер-министра Никола Пашиняна, этому пути альтернативы нет, особенно в условиях эпидемиологической ситуации в стране. “Надо поставить заслон продажам мяса прямо на асфальте”, — заключил глава правительства, говоря о важности внедрения обязательного требования по реализации мяса исключительно со скотобоен.


facebook twitter gplus linkedin