Статус страны с удовлетворяющим прогрессом

22 июля, 2020  |   Автор :   |   Экономика

Присвоил Армении ИПДО

Международный совет Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) присвоил Армении статус страны с удовлетворяющим прогрессом, что является самой высокой оценкой структуры. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер Армении Тигран Авинян.

“По состоянию на 9 июля 2020 года, Армения является одной из 9 из 53 стран-членов ИПДО, которым был присвоен этот статус, более того, это наша первая оценка, у нас сразу самый высокий результат. В сообщении международного секретариата ИПДО Армения названа как страна, “стремительно движущаяся к большей прозрачности”, — написал Авинян.

Вице-премьер отметил, что правительство Армении полностью привержено реализации принципов надлежащего управления, требуемых стандартом ИПДО, которые имеют решающее значение для реформ в горнодобывающей сфере.

“В этой связи Национальная многосторонняя группа будет работать над сохранением уже зарегистрированных результатов, уделяя при этом особое внимание повышению воздействия ИПДО, разработке системы регулярного раскрытия информации и включению вопросов общественной важности в повестку дня”, — сказал вице-премьер.

Авинян отметил, что Международный совет выразил удовлетворение правительством Республики Армения и Национальной многосторонней группы за усилия по обсуждению образцового прогресса в реализации стандарта ИПДО.


facebook twitter gplus linkedin