Создается новая туристическая среда

31 июля, 2020  |   Автор :   |   Общество

Здания-памятники, прилегающие к улицам Республики и Тиграна Меца в ереванском квартале Фирдуси, останутся на своих местах, будут облицованы фасады зданий. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель офиса вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Серж Вараг Сисерян.

“Мы заявляли, что в результате переговоров с застройщиками был внесен ряд положительных изменений в проект строительства квартала Фирдуси. Здания-памятники, прилегающие к улицам Республики и Тиграна Меца в ереванском квартале Фирдуси, останутся на своих местах, будут облицованы фасады зданий. За этими памятниками-зданиями будут построены 2-4 этажные здания с деревянными балконами, в результате чего на данной территории будет создана новая,  туристическая среда. Территория будет обрамлена 250 м пешеходной дорожкой, по ту сторону которой будут новые здания”, — отметил Сисерян.

Вместе с записью он представил на суд общественности видеоматериал трехмерной модели вышеуказанного участка квартала Фирдуси и с радостью сообщил, что в ближайшем будущем в центре Еревана будет красивая и интересная территория.


facebook twitter gplus linkedin