Люди боятся всего, что отличается

09 сентября, 2020  |   Автор :   |   Общество

Есть так много разных способов быть красивой

 “Нетрадиционная” внешность армянской модели Gucci Армине Арутюнян вызвала в Италии в минувшие выходные общенациональные дебаты по поводу стандартов красоты, моделирования и “боди-шейминга”.

“Несмотря на то, что модель уже несколько раз появлялась на подиумах Gucci, похоже, что ее включение в список 100 самых сексуальных моделей мира, составленный Gucci, вызвало неожиданное внимание к Арутюнян”, — отмечается в статье под названием “Кто является армянской моделью Gucci и как она стала жертвой боди-шейминга в Италии?”

Forbes пишет, что 23-летняя армянская модель — уже знакомое лицо на показах Gucci. “В любом случае, за выходные в итальянских СМИ и социальных сетях произошел взрыв критики по поводу его “необычной” внешности. Она стала целью негативных, ненавистных комментариев. Они оскорбляли ее внешность, ставя под сомнение ее пригодность в качестве модели”, — пишет Forbes.

Арутюнян стала жертвой “бодишейминга”, потому что черты ее лица — не такие, какие социальные сети заставляли общественность ставить превыше всего. Социальные сети, такие, как Instagram, разработали узкие стандарты красоты, которые не оставляют места для разнообразия.

В ответ на эту негативную волну СМИ также процитировали отрывок из интервью Армине Арутюнян газете La Repubblica: “Люди боятся всего, что отличается. Есть так много разных способов быть красивой”.

Арутюнян отметила, что это не первый раз, когда она получает негативные отзывы о своей внешности. Она сожалеет об этом, но намерена их игнорировать. “Лучше отличаться, чем быть похожей на других, даже если это не всем понятно. Мой совет — сосредоточиться на себе, на том, кто вы есть, что вам действительно нравится”, — сказала армянская модель.


facebook twitter gplus linkedin