Ара Абрамян возглавил движение

Декабрь 02, 2015  |   Автор :   |   Общество

На минувшей неделе в Ереване состоялось первое заседание инициативной группы движения “Национальное единство”, на котором председателем оргкомитета движения избран глава Союза армян России Ара Абрамян. На заседании присутствовали делегаты из Еревана и областей.

Цель движения — осуществление соответствующей деятельности для решения социально-экономических проблем в Армении, укрепление экономических и культурных связей Армения-Диаспора, осуществление программ, направленных на обеспечение экономической безопасности Карабаха, развитие отношений между армянскими общинами разных стран.

Согласно сообщению, распространенному оргкомитетом, в апреле будущего года состоится расширенный форум  движения. Иначе говоря, оправдываются прогнозы о намерении крупного российского предпринимателя войти на политическое поле Армении. Напомним, трое из четырех братьев Абрамянов в разное время избирались депутатами НС РА, и  был даже созыв, когда все трое представляли разные фракции, не блистая, правда, законотворческой деятельностью.

Между тем, в политических кулуарах муссируются слухи, что в движение вовлечены и активно действуют депутаты НС от фракции “Процветающая Армения”: после ухода с политической арены основателя ППА Гагика Царукяна они почти полностью порвали свои связи с фракцией. Но самое интересное заключается в том, что название нового движения почти полностью созвучно с названием партии Арташеса Гегамяна “Национальное единение”. Кстати, в прессе уже проскальзывает неверный перевод — взамен “Национальное единство” Ара Абрамяна журналисты пишут “Национальное единение”. Любопытно, что думает по этому поводу сам господин Гегамян.


facebook twitter gplus linkedin