Объект мониторинга — посещаемость занятий

Январь 29, 2016  |   Автор :   |   Общество

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян на совещании 26 января поручил инспекции по образованию и соответствующим управлениям обеспечить проведение мониторинга за посещаемостью и в школах, и ремесленнических училищах после возобновления занятий, сообщает пресс-служба Минобразования и науки республики.

Поручение обусловлено длительными каникулами в общеобразовательных учреждениях, вызванных активизацией гриппа и ОРВИ в республике. Министр поручил также вести мониторинг за надлежащим восполнением пропущенных занятий. “Школам и профтехучилищам было предложено пропущенные уроки восполнить занятиями по субботам или за счет дополнительных уроков в рабочие дни. Необходимо установить мониторинг за тем, чтобы в расписаниях уроков были сделаны соответствующие изменения и учебная программа была реализована полностью”, — сказал Ашотян, передает АРКА.

По данным Минздрава Армении, сезонная активизация заболеваемости гриппом и ОРВИ, наблюдавшаяся в Армении в январе 2016 года, за последнюю неделю идет на спад. За последнюю неделю количество госпитализированных больных с ОРВИ сократилось на 15,6%, количество проходящих стационарное лечение беременных — на 50%. Кроме того, за третью неделю января количество вызовов “Скорой помощи” снизилось на 27,2%, по сравнению со второй неделей января.

 


facebook twitter gplus linkedin