Возбуждено дело по факту присвоения гранта ЕС

Февраль 03, 2016  |   Автор :   |   Общество

Уголовное дело по факту присвоения средств в особо крупных размерах, предоставленных в рамках грантовой программы ЕС, возбуждено в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, СК получил результаты проверок, проведенных финансово-договорным и аудиторским отделом делегации ЕС в Армении, в котором говорится о нецелевом использовании одной из армянских организаций гранта, предоставленного в рамках программы ЕС, а также о присвоении сумм в особо крупных размерах.

По данному факту возбуждено дело по признакам первого пункта, части третьей статьи 179 УК Армении (присвоение или растрата в особо крупных размерах).

Для выяснения обстоятельств дела проводятся необходимые следственные и судебные действия.

Весьма странно, что СК РА распространяет столь серьезную информацию, не называя конкретных имен и фактов. Народ должен знать “своих героев” — кто эти очередные грантоеды и кто в очередной раз позорит нашу Родину перед международной организацией. Или, как всегда, самая серьезная часть сообщения будет распространена в СМИ посредством “утечек”, слухов и домыслов.

 


facebook twitter gplus linkedin