Забота о здоровье населения не знает границ

Март 02, 2016  |   Автор :   |   Общество

Усилия общества Армении по охране здоровья населения всегда удостаивались высокой оценки международных организаций здравоохранения.

Как передает Арменпресс, об этом во время вступительного слова на открытии министерской конференции “Новые вызовы общественному здоровью” сказал премьер-министр Армении Овик Абрамян. Он заметил, что забота о здоровье населения не знает границ, чему свидетельством и является проведение данной конференции. “Независимо от степени развития экономики, важнейшей задачей властей любой страны является охрана здоровья населения. Правительство Армении год от года проводит разнообразные программы по охране здоровья населения в соответствии с программами ВОЗ “Здоровье- 2020”, — сказал премьер-министр Армении Овик Абрамян.

По его словам, особо высоко оценена программа по иммунопрофилактике, борьба со СПИД-ом и туберкулезом. “Из удавшихся программ надо отметить йодирование соли, благодаря чему понизился уровень йодoдефицитных состояний”, — сказал глава правительства. По поводу скриннинговых программ он сказал, что за 3 года в рамках этих программ будут обследованы 50-60% уязвимых слоев населения Армении. Овик Абрамян подчеркнул, что правительство Армении пытается год от года увеличить финансирование здравоохранения в рамках своих возможностей.

Для участия в работе министерской конференции “Новые вызовы общественному здоровью” в Армению прибыли министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр здравоохранения ИРИ Хасан Хашеми, министр здравоохранения и соцвопросов Грузии Давид Сергеенко, министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, замминистра здравоохранения и соцвопросов Казахстана Елжан Биртанов и возглавляемые ими делегации.

Цель конференции — задачи, стоящие перед здравоохранением и разработка путей их решения. Специалисты обсудят здоровый образ жизни, рационы питания, физическую активность, борьбу с употреблением алкоголя и табакокурением и пр.

 


facebook twitter gplus linkedin