Сила Армении и Арцаха — в свете, который исходит от нового поколения

Апрель 05, 2016  |   Автор :   |   Общество

Усыпальница героев Арцахской освободительной войны приняла прах еще одного ушедшего в бессмертие воина. Погибшего в результате боевых действий на линии карабахско-азербайджанского соприкосновения, разведчика-пулемётчика, контрактного военнослужащего, рядового Сасуна Фахрадовича Мкртчяна похоронили с почестями, положенными в соответствии с воинским уставом.

В церемонии погребения присутствовал Президент Серж Саргсян, сказавший на свежей могиле павшего героя слова соболезнования и поддержки.

«Дорогие соотечественники,

Уважаемые родители, родные, товарищи Сасуна Мкртчяна,

Сегодня мы провожаем в бессмертие армянского солдата. Солдата, который увенчал свое имя славой. Солдата, который увенчал славой родившей его семью. Мы здесь, чтобы склонить головы перед подвигом Сасуна Мкртчяна и других наших павших.

Все те, кто спорит или сомневается в том, как случилось, что армянский народ дожил до 21 века в этом сложном регионе, должны понять, что ответ здесь — в сознании покоящихся здесь павших героев, в их устах. Смерть осознанная — бессмертие. Мы сражались, чтобы защитить наш дом, нашу семью, нашу идентичность. И наше сегодняшнее существование в этом регионе — самое красноречивое доказательство того, как мы умеем воевать. Перед глазами армянского народа в этом регионе несколько раз сменился этнический и религиозный состав. Кто только ни являлся и уходил, и опять будут являться и уходить, но мы были, есть и будем, потому что мы знаем формулу вечной жизни.

То, что происходит сегодня в Арцахе, — очередное испытание для армянского народа, которое в этот раз навязывает нам на шею руководство Азербайджана. Уверен, что мы с честью преодолеем и этот вызов.

Ослепленное ненавистью к армянам, опьяненное запахом нефти, руководство Азербайджана не понимает, что сила не в количестве танков. Сила — в свете, который исходит от нового поколения Арцаха и Армении, и этот свет сегодня сделал всех нас едиными, одним единым кулаком, который опустится на голову угрожающего нашей безопасности врага.

Сегодня наши мысли со стоящими на нашей границе солдатами и офицерами. Наши души болят при каждом случае бессмертия, но поступки наших героев укрепляют наши сердца, вселяют в нас решимость и целеустремленность. Мы сегодня стали одним человеком, и это единство будет питать наши будущие поколения. Я обязан заявить, что у нас нет иллюзий, у нас нет мощных покровителей, но у нас есть симпатии справедливых людей мира, у нас есть всё, чтобы мы защитили наш дом, нашу Родину.

Сасун-джан, ты должен быть уверен, что мы продолжим твое и твоих друзей святое дело. Покойся с миром, солдат Отечества!», — сказал Президент Серж Саргсян


facebook twitter gplus linkedin