Двое погибли, еще семеро получили ранения

Апрель 27, 2016  |   Автор :   |   Общество

Правоохранительные органы разрабатывают разные версии причины взрыва пассажирского автобуса в Ереване

Двое погибли и еще семеро получили ранения в результате взрыва пассажирского автобуса в Ереване, на перекрестке улиц Арзуманяна и Алабяна вечером 25 апреля. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МЧС Армении, один из перевезенных в медицинский центр “Армения” пассажиров уже выписан, состояние двух других оценивается как тяжелое. Личность погибших пассажиров устанавливается.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян сообщил журналистам, что взрыв автобуса зафиксировали две камеры наружного наблюдения: одна из них повреждена, однако другая зафиксировала момент взрыва. По его словам, взрыв произошел около второго сиденья с правой стороны автобуса. На вопрос журналиста о том, возможно ли, чтобы взрывная субстанция находилась у пассажира, который сидел на этом сиденье, Гаспарян ответил: “Да, возможно”. Он отметил, что личность сидевшего там пассажира пока не установлена, в этом направлении ведутся работы.

Сразу после инцидента пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян выступил с заявлением. В заявлении Акопяна отмечается, что президенту Республики регулярно докладывается о ходе работ.

Президент Саргсян поручил полиции Республики Армения усилить патрульную службу. “Министерство здравоохранения принимает все необходимые меры для оказания медицинской помощи раненым. Мы призываем общественность избежать распространения неподтвержденной информации”, — говорится в заявлении.

Согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, по факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 279 УК Армении — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Следственная группа с участием экспертов проводит осмотр места происшествия, проводятся неотложные следственные, процессуальные и оперативно-розыскные действия.

МЧС опубликовало данные о пострадавших во время взрыва автобуса на перекрестке улиц Арзуманяна и Алабяна, имена 8 раненых: Асмик Суреновна Мелконян, 1963 г.р., Ануш Аршалуйсовна Егикян, 1979 г.р., Арутюн Назарович Терзян, 1971 г.р., Эдгар Араикович Гаспарян, 2002 г.р., Анаит Саргисовна Микаэлян, 2001 г.р., Роланд Суренович Ходжаян, 2001 г.р., Арегназ Саргисовна Галечян, 1955 г.р., Артур Вачикович Маргарян, 1994 г.р. Последний был доставлен в Центр радиобиологии и ожогов, где, после оказания помощи, был выписан. Остальные были доставлены в медицинский центр “Армения”. Состояние Эдгара Араиковича Гаспаряна и Роланда Суреновича Ходжаяна врачи оценили как тяжелое, Анаит Саргисовны Микаэлян — удовлетворительное, остальные в состоянии средней тяжести.

Личности 2 погибших пассажиров устанавливаются.

 


facebook twitter gplus linkedin