Эпидемия не помешала экспорту урожая

01 июля, 2020  |   Автор :   |   Экономика

В условиях эпидемии коронавируса существенных колебаний объемов экспорта фруктов и овощей из Армении в основном не произошло, экспорт осуществляется нормально, по состоянию на 30 июня уже экспортировано 7 200 тонн абрикосов. В беседе с Арменпресс последние данные сообщила пресс-секретарь Министерства экономики Армении Анна Оганян.

“По состоянию на 30 июня уже экспортировано 7 200 тонн абрикосов, 5 489 тонн яблок, 2 864 тонны черешни, 733 тонны клубники, малины, что по состоянию на тот же день прошлого года значительно больше, по состоянию на 30 июня прошлого года, например, было экспортировано 470 тонн клубники, малины. Экспортированы также и гранат, айва — 207 тонн, инжир — 111 тонн. Из Армении экспортировано уже 20 235 тонн помидоров, 4 512 тонн огурцов, 1 846 тонн цветной капусты и брокколи”, — сообщила Оганян. По ее заверению, есть культуры, которые имеют больший экспорт, есть культуры, которые экспортируются в меньшем количестве. “Несмотря на то, что объемы значительно снизились, мы не можем сказать, что есть большой спад. По сравнению с тем же периодом прошлого года существенных колебаний нет”, — отметила она.

Основным рынком экспорта из Армении является рынок ЕАЭС, львиная доля — у России. По части некоторых культур Грузия и транзитная страна, и направление экспорта.


facebook twitter gplus linkedin