По факту вандализма готовятся материалы

22 мая, 2020  |   Автор :   |   Общество

По факту кражи нескольких фигур скульптурной групп “Арарат-73” в отделении Полиции Малатии готовятся материалы. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Полиции Армении, отметив, что на данный момент не могут представить других подробностей.

Ранее стало известно, что украдено несколько фигур скульптурной группы, посвященной “Арарату-73”. Воры отделили и забрали фигуры Никиты Симоняна, Роберта Цагикяна, Оника Абрамяна, Арутюна Кегеяна.

Вандализмом считает кражу фигур из скульптурной группы легендарной команды футболист “Арарата-73” Сергей Погосян.

В беседе с корреспондентом Арменпресс он выразил возмущение в связи с кражей, подчеркнув, что значила эта скульптурная группа для всей команды, особенно для тех, кто жив. “Уже много лет я обращаюсь к соответствующим структурам с просьбой установить видеозаписывающее устройство в окрестностях скульптурной группы, однако до сих пор не получил никакого отклика. И сегодня произошло то, что я считаю вандализмом”, — подчеркнул Погосян.

Член легендарной команды отметил, что это не может быть совершено одним человеком, во всем этом должны были участвовать как минимум 5 человек. “Как только узнал об этом, сразу пришел сюда. Нам этот памятник очень дорог, эта кража стало большой пощечиной нации”, — сказал он.

Ранее стало известно, что украдено несколько фигур из скульптурной группы, посвященной победам “Арарата-73”. Вандалы отделили и похитили фигуры Никиты Симоняна, Роберта Цагикяна, Оника Абрамяна, Арутюна Кегеяна. Скульптурная группа была установлена в 2016 году и посвящена славным победам “Арарата-73


facebook twitter gplus linkedin