Кормящий папа

11 сентября, 2020  |   Автор :   |   Общество

Комиссия НС одобрила законопроект, допускающий возможность отпуска по отцовству.  Постоянная комиссия по здравоохранению и социальным вопросам Национального собрания Армении одобрила проект закона, которым, в частности, предоставляется возможность отпуска по отцовству.

Проект “О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Армении” представили депутаты фракции “Мой шаг” Цовинар Варданян, Сона Казарян, Лусине Бадалян, Армен Памбухчян и Нарек Зейналян.

“Проектом закрепляется, что существенные условия работы фактического опекуна, осуществляющего уход за ребенком до 1 года, не могут быть изменены на менее благоприятные условия, за исключением названия должности и/или категорий.

Проектом устанавливается также отпуск по отцовству. В течение 30 дней со дня рождения ребенка по желанию отца новорожденного ему предоставляется 5-дневный оплачиваемый отпуск, за каждый день которого выплачивается среднедневная зарплата работника”, — сказала Цовинар Варданян.

В случае принятия законопроекта это положение вступит в силу с 1 января 2021 года.

Србуи Григорян из фракции “Просвещенная Армения” предложила, чтобы за два дня отпуска по отцовству платил работодатель, а за остальные три дня — государство. Автор проекта Цовинар Варданян воздержалась от принятия этого предложения.


facebook twitter gplus linkedin