За содеянное надо отвечать

22 мая, 2020  |   Автор :   |   Общество

Перед судом

Судебное заседание по делу 10 членов группы по делу о захвате полка ППС в Ереване отложено из-за отсутствия 6 подсудимых. Защитники отсутствующих подсудимых направили ходатайство в суд с просьбой отложить судебное заседание, так как их подзащитные в условиях эпидемии находятся в уязвимой группе. На судебном заседании присутствовали только Павел Манукян, Армен Билян и Смбат Барсегян.

Судья Месроп Макян посчитал ходатайства безосновательными и отметил, что в зале суда есть все условия для проведения безопасного заседания, кроме того, нарушается требование о проведении расследования в разумные сроки.

“Суд констатирует, что все подсудимые были извещены надлежащим образом. Их отсутствие неуважительно и, руководствуясь статьей 153 Уголовно-процессуального кодекса, суд выносит решение о приводе на следующем заседании обвиняемых Варужана Аветисяна, Мхитара Аветисяна, Эдуарда Григоряна, Гагика Егиазаряна, Араика Кюрегяна и Седрака Назаряна посредством полиции”, — отметил Макян.

Следующее судебное заседание состоится 27 мая, в 11:00.

Напомним: по делу о захвате полка ППС в настоящее время под арестом находятся подсудимые Армен Билян и Смбат Барсегян, обвиняющиеся в убийстве троих сотрудников полиции при исполнении ими служебного долга. Мера пресечения в отношении 7 подсудимых изменена (обвиняемый Араик Хандоян скончался на свободе) под личное поручительство депутатов НС, в основном, фракции “Процветающая Армения”, а Павел Манукян освобожден под залог в 1 млн драмов.

Суды рассматривают уголовные дела, возбужденные по факту организации в Ереване массовых беспорядков 17 июля 2016 года, убийств при отягчающих обстоятельствах, захвата зданий, строений, транспортных средств, захвата и содержания в заложниках, незаконного приобретения, хранения, перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, хищения оружия, боеприпасов, хищения чужого имущества и умышленного уничтожения.


facebook twitter gplus linkedin